Lago di Garda recupera una receta del S.XV para su chocolate

Helados veganos y con historia

Su helado de chocolate se elabora según una receta original de los frailes del Monasterio de Piedra. “Solo caco puro y agua, nada de leche”, asegura Giorgio Tonola, ese espíritu inquieto, fundador la empresa familiar Lago di Garda, el restaurante que a pesar de encontrarse en Valldoreix te invita a viajar al norte de Italia. Un total de hasta veinticinco gustos diseñan su carta de helados, totalmente veganos, sin lácteos, ni grasas, elaborados con zumo de fruta natural, agua y aceite de oliva. Este verano incorpora sabores como la sandía, el melón, las cerezas, o los higos, para degustar en cualquier momento del día, a pesar de que aquí “falta cultura, en Italia salimos de casa para tomar un helado”. Para facilitar su acceso, Giorgio ha recuperado un carrito bicicleta siciliano, con la que acerca los distintos gustos a los clientes, acompañados de sus cucuruchos de galleta perfumada con vainilla. ¡Porque no podía ser una galleta cualquiera!

 

A Giorgio Tonola, gran conversador, le gusta explicar el origen de los helados mientras pasea con su carrito bicicleta siciliano.

 

Agua, zumo de fruta natural y aceite de oliva son los únicos ingredientes de sus recetas

 

Los sabores varían según la época del año. En verano, los más populares son los de sandía, melón, e higos.

 

Av. Ramón Escanyola, 41 – Valldoreix

T. 936 745 813

www.pizzerialagodigarda.cat

@pizzerialagodigarda

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