20 Jun El Belyashi de Victoria Belousova
“Gusta mucho a los niños y es el plato que le pido a mi madre que me cocine cuando regreso a Kaliningrado”
“Mi abuela lo cocinaba perfecto, a mi madre le queda muy bueno y a mi me sale bien”. Con esta explícita frase, Victoria Belousova resume una realidad que extrapola fronteras y es que nos aferramos a la comida tradicional porque nos trae el recuerdo de nuestras abuelas y madres.
La receta que nos enseña la interiorista y empresaria afincada en Sant Cugat donde también tiene su estudio, Victoria Interiors, proviene del de Rusia, donde nació. Se trata de una especie de bollo relleno de carne picada y cebolla. Un plato sabroso que gusta especialmente a los niños, a los suyos, Dani y Nico, les chifla, fácil de elaborar, que solo necesita cierto tiempo de elaboración y un poco de cariño. ¡Como todas las recetas de la abuela!
Ingredientes para cuatro personas
- Para la masa:
- 450 ml. de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar
- 7 gr. de levadura o Maicena
- Aceite de girasol
- Para el relleno:
- 300 gr. de carne picada de ternera, cerdo, o mixta
- ½ cebolla picada
- Sal y pimienta
- Preparación:
- Mezclar los ingredientes de la masa y fermentar durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, dejarla reposar durante una hora y media hasta que doble su tamaño.
- A continuación, separarla en bolitas individuales y aplastar en forma de círculos. Rellenar con la carne y la cebolla que previamente habremos sofrito en una sartén y sellar.
- Freír en una cacerola con aceite de girasol bien caliente. Servir.
Es importante que el aceite cubra la mitad del belyashi. Para conseguir una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro, dorar a fuego fuerte y continuar a fuego lento.
Victoria Belousova acompaña uno de sus platos rusos preferidos con yogur griego y una ensalada de tomate, pepino, rábanos y cebollino verde.
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